Twitter

Twitter
Follow My Twitter

Facebook

Facebook
Gabung Di Page Facebook Kami Untuk Informasi Product

Support

Support
Jangan Sungkan-sungkan Silahkan Call or SMS 022-92302793 / PIN: 23B82A61

Keblinger

Tips Merawat Koleksi Hijab

| Rabu, 17 Juli 2013

Punya banyak koleksi hijab tentunya menyenangkan. Anda bisa bereksperimen dengan warna ini dan itu, motif ini dan anu, sesuka hati. Tetapi, saking banyaknya terkadang ada beberapa yang jadi jarang terpakai. Dan karena disimpan lama di lemari, ia jadi berjamur, atau kehilangan warna indahnya.
Jangan biarkan pelindung mahkota Anda itu jadi kehilangan kecantikannya. Agar tetap manis dan cantik dipakai, selalu harus dirawat dengan cara yang tepat pula.
Simak beberapa tips agar hijabmu tetap jadi hijab yang awet dan cantik yuk.
Mencuci hijab
  • Jangan mencuci hijab berbahan apapun dengan menggunakan air panas. Lebih baik gunakan air hangat apabila memang kebetulan ada noda membandel. Atau gunakan saja air dingin.
  • Merendam hijab tidak perlu terlalu lama, cukup 15-20 menit saja sebelum kemudian dicuci.
  • Cuci hijab handwash saja, tak perlu menggunakan mesin cuci sehingga bentuknya tidak berubah.
  • Pisahkan warna hijab yang akan dicuci sehingga warnanya tidak luntur.
  • Pakai deterjen yang lembut agar warnanya tetap cerah dan tidak mudah pudar.
Menjemur hijab
  • Setelah dicuci, mengeringkannya juga harus dengan cara yang benar. Mengeringkan berbagai macam hijab, baiknya tidak diperas terlalu kuat.
  • Menjemurnya diangin-anginkan saja, jangan langsung di bawah terik matahari agar warnanya tidak mudah pudar.
  • Lebih baik saat menjemur tidak dilipat sehingga tidak meninggalkan bekas lipatan di kain.
Menyimpan hijab
 Courtesy Pinterest.com
 
  • Setelah kering, ada beberapa hijab yang bisa dilembutkan lagi dengan setrika dan ada yang tidak.
  • Bagi yang bisa disetrika, gunakan suhu paling rendah untuk merapikan hijab.
  • Simpan dalam plastik khusus apabila hijab memang jarang dipakai. Disarankan menggunakan plastik klip saja sehingga tidak harus sering ganti. Atau Anda bisa mencicipi beberapa ide ini, untuk beberapa hijab berbahan tertentu. Anda bisa menggulung dan menyimpannya dalam box atau menyimpannya pada hijab storage.
  • Kemudian rapikan di dalam lemari sesuai dengan kode yang Anda berikan agar mempermudah mencarinya.
Memberikan perawatan ekstra pada hijab tak akan pernah ada ruginya. Hijab akan lebih nyaman dipakai serta selalu terlihat cantik dan baru.

Sumber: http://www.vemale.com/fashion/tips-and-tricks/25906-koleksi-hijab-banyak-jangan-salah-perawatannya.html
Baca selengkapnya »

Kenapa Harus Makan Kurma di Bulan Puasa? Ini Alasannya

|


Dalam bahasa Arab, Kurma dikenal dengan nama Tamr. Sejenis tanaman palma ini punya buah yang sangat populer hampir di seluruh dunia. Tinggi pohon sekitar 15-25 meter, dengan warna buah yang beragam.
Buah kurma bentuknya juga bermacam-macam, ada yang lonjong dan ada yang bulat. Ada yang warnanya kuning, kecoklatan, cokelat, merah kehitaman atau kuning keemasan. Semuanya lezat dan semuanya bermanfaat.

Jaman dahulu, kurma ini dijadikan sebagai bahan makanan pokok. Bahkan mungkin hingga sekarang masih ada yang menjadikan kurma sebagai makanan pokoknya. Kurma punya banyak nutrisi penting seperti karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin C dan mangan. 100 gram buah kurma segar mengandung energi sebanyak 230kcal, sehingga ia selalu disajikan sebagai pembuka puasa. Tujuannya satu, agar perut tidak terkejut setelah sekian jam berpuasa dan dapat menerima makanan buka puasa dengan lebih nyaman.
Selain itu, ada 7 alasan lain kurma dipilih sebagai pembuka puasa. Simak yuk.

Alasan 1.
Kurma dijadikan bahan makanan utama oleh kaum Arab Badui. Dipercaya, apabila kurma dikonsumsi secara teratur akan membantu menurunkan potensi serangan kanker dan penyakit jantung.
Alasan 2.
Kurma sangat kaya serat sehingga ia juga ampuh menyerap kolesterol jahat di dalam usus. Serat dari kurma ini membantu melindungi selaput lendir usus dan mengurangi paparan bahan kimia yang berbahaya bagi usus besar.
Alasan 3.
Kurma adalah makanan yang bersifat laksatif, yang dapat melancarkan buang air besar serta mencegah sembelit.
Alasan 4.
Kurma mengandung antioksidan yang disebut Tanin. Zat ini juga bersifat anti infeksi, anti imflamasi dan anti hemoragik.
Alasan 5.
Kandungan vitamin di dalam kurma cukup beragam, di antaranya adalah Vitamin C dan vitamin A.
Alasan 6.
Kurma mengandung zat besi yang dapat membantu melancarkan peredaran oksigen di dalam darah.
Alasan 7.
Kaya akan vitamin K dan vitamin B yang dapat membantu meningkatkan metabolisme di dalam tubuh. Kurma juga berperan penting dalam pembekuan darah serta metabolisme tulang.

Sumber: http://www.vemale.com/kesehatan/24912-7-alasan-harus-makan-kurma-saat-puasa.html
Baca selengkapnya »

Motif Hijab Untuk Ceriakan Ramadanmu

|
Dandan saat Ramadan tak boleh ketinggalan, juga tak boleh terlalu berlebihan. Memilih nuansa hijab cukup membantu mengatasi kesulitan Anda dalam menjaga penampilan.

Di Ramadan kali ini, ada empat motif hijab yang bisa Anda praktekkan dan pakai di aktivitas sehari-hari. Dipadukan dengan bahan dan motif yang tepat, maka Ramadan Anda akan tetap ceria dan bersemangat.

Hijab motif polka




Courtesy Pinterest.com

Salah satu motif vintage yang ini memang selalu populer dan sedang hype juga tahun ini. Memilih motif polka akan membantu Anda tampil lebih minimalis tanpa harus ribet memakai aksesoris.

Untuk memberikan kesan yang langsing, pilih polka dengan warna dasar netral, tak peduli wajah Anda berbentuk bulat, aksen polka ini masih sah-sah saja kok membalut wajah Anda. Padukan dengan busana bernuansa bold color sehingga bisa saling mengisi satu sama lain dan tidak terlalu ramai.

Hijab motif bunga


Courtesy Pinterest.com

Agar lebih ceria dan girly, motif bunga ini bisa dipadukan dengan busana keseharian Anda. Tak harus menambahkan aksesoris, motif ini juga bisa dipakai single fighter saja sehingga menjadikan penampilan Anda lebih natural.

Untuk memadukannya, pilih warna netral atau salah satu warna yang ada di hijab Anda. Kemudian ikuti satu sampai dua tonenya.

Hijab motif garis


Courtesy Pinterest.com

Motif garis juga sedang populer sehingga nyaris semua busana punya tren dan gayanya sendiri dengan line ala zebra cross ini. Umumnya, pattern ini memberikan kesan wajah yang lebih berisi dan segar, sehingga Anda yang memiliki pipi chubby harus berhati-hati memadukannya dengan busana Anda.

Kekurangannya, motif ini kurang cantik dipadukan dengan motif lain sehingga Anda disarankan hanya memakai bold color saja.

Hijab motif burberry


Courtesy Pinterest.com

Nah, kalau hijab yang satu ini sebenarnya sudah cukup beken dikenakan mulai tahun lalu. Pun demikian kepopulerannya belum lagi surut dan masih dikenakan di tahun ini.

Motif burberry memberikan kesan casual sehingga Anda bisa mengenakannya di event pagi hingga sore hari.

Sumber : http://www.vemale.com/fashion/tips-and-tricks/25412-4-motif-hijab-untuk-ceriakan-ramadanmu.html
Baca selengkapnya »

Tips Jilbab Saat Mengendarai Sepeda Motor

| Selasa, 04 Desember 2012

Wanita masa kini semakin aktif, banyak kegiatan yang harus dilakukan sepanjang hari. Hal yang sama juga berlaku untuk wanita yang memakai jilbab, mobilitas mereka sama tingginya.
Salah satu kendaraan yang banyak dipakai wanita Indonesia adalah sepeda motor. Kendaraan roda dua ini telah menjadi andalan kita. Pagi ke kampus atau ke kantor, sore nonton film, malam ke toko buku dan sebagainya. Tapi jangan asal memakai sepeda motor, ada beberapa rambu dan tips agar pembaca yang memakai jilbab atau hijabers tetap nyaman dan aman selama berkendara sepeda motor.

  1. Pakai jilbab yang simpel tanpa manik-manik (terutama jika manik itu ada di bagian kepala). Jilbab yang simpel akan membuat Anda lebih nyaman ketika mengendarai sepeda motor.
  2. Hindari memakai bros saat Anda memakai helm (terutama bros di bagian kepala). Bros akan membuat rasa tidak nyaman, nyeri kepala dan membuat celah di dalam helm. Hal ini bisa membahayakan karena adanya celah antara helm dan kepala. Jika terjadi benturan, helm bisa menghimpit bros dan menyebabkan luka. Karena itu, pakai bros saat Anda sudah sampai di tempat tujuan.
  3. Pakai inner dari bahan yang sejuk dan dapat menyerap keringat. Terutama bila Anda memakai sepeda motor di siang hari.
  4. Pilih inner atau ciput polos tanpa tonjolan di bagian belakang atau puncak kepala. Hindari ciput sejenis ciput maroko. Dalaman jilbab jenis ini akan mudah rusak saat Anda memakai helm. Selain itu, helm jadi tidak berfungsi maksimal karena ada rongga di antara helm dan kepala.
  5. Jangan memakai jilbab dengan kain yang menjuntai terlalu panjang. Jilbab tersebut dapat terkena angin dan menghalangi pandangan Anda, bahkan membahayakan pengendara sepeda motor yang lain.
  6. Walaupun pakaian Anda telah menutup tubuh, tidak ada salahnya memakai jaket saat mengendarai sepeda motor. Selain lebih nyaman, jaket akan membuat jilbab terlindung dari angin dan tidak berantakan.
Ladies, pastikan penampilan Anda tetap santun, nyaman dan aman selama mengendarai sepeda motor. Punya tips lain? Silakan bagi di kolom komentar :) Vemale.com
Baca selengkapnya »

Tips Tetap Hemat Berhijab

|

Seiring dengan berkembangnya fashion hijab di Indonesia, kita seringkali menemukan produk yang kita inginkan namun harus merogoh kocek cukup dalam. Yaah.. padahal kan ingin tampil lebih nyaman dan santun. :(

Vemale mengerti akan hal itu, Ladies. Bila Anda sedang melengkapi amunisi hijab Anda namun terbentur masalah dompet, coba ikuti tipsnya berikut ini.

1. Lengkapi Kebutuhan Pokok Berhijab

Kunci agar kita tidak selalu ingin beli ini dan itu adalah melengkapi kebutuhan pokok terlebih dahulu. Cari pakaian berlengan panjang ataupun bawahan yang panjang, pashmina atau jilbab dan jarum pentul atau peniti. Pilihlah warna-warna basic pada bawahan Anda, misalnya hitam, mocca atau putih. Hal ini akan memudahkan Anda memadu padankan pakaian dan jilbab Anda.

2. Update Tips Tutorial Jilbab

Jangan malas belajar tutorial jilbab bila Anda ingin penampilan yang berbeda dari hari ke hari. Tidak ada salahnya kok mencoba gaya hijab masa kini selama tutorial ya kita ikuti tidak ribet dan tetap sesuai syariat Islam. Dengan mengupdate tutorial jilbab, kita bisa menggunakan satu jilbab untuk berbagai gaya. Lebih hemat kan?

3. Mix and Match

Dengan memilih warna basic, Anda bisa mengombinasikan penampilan Anda. Bila ada waktu senggang, cobalah untuk mix and match koleksi yang Anda miliki. Jadi penampilan bisa bervariasi setiap hari tanpa harus beli baju baru. Punya beberapa koleksi aksesoris juga bisa dimanfaatkan lho, Ladies. Misalnya bros bunga sederhana.

4. Seleksi Harga

Bila Anda hendak membeli produk fashion hijab, lebih baik bila Anda mensurvey harga dan barang terlebih dahulu. Penjual jilbab atau pakaian tidak hanya satu atau dua, survey harga yang murah dan bandingkan kualitas produknya. Walau hemat bukan asal murah juga, bukan? Pilih yang ekonomis namun juga berkualitas.

5. Kembali ke Niat

Setelah sudah melakukan semuanya namun masih suka lapar mata saat melihat produk fashion hijab yang cantik dan lucu, kembalikan pada niat Anda berjilbab. Pakaian ini digunakan untuk menutupi aurat Anda, tidak apa-apa tidak memiliki dress yang lucu, selama pakaian yang ada masih mampu menutup aurat Anda dengan baik.

Nah, dengan menerapkan tips di atas, Anda tidak harus kehabisan uang untuk selalu membeli produk hijab. Selama kita mau kreatif, kita bisa menyiasati agar tetap berpakaian layak dan santun namun juga hemat. Selamat mencoba, Ladies. Vemale.com 
Baca selengkapnya »

Tips Berhijab Bagi Wanita Bertubuh Besar

| Selasa, 27 November 2012

Salah satu problem yang sering ditemui dalam berjilbab adalah pada orang yang memiliki tubuh besar atau wajah bulat. Bagaimana supaya penampilan tetap oke walaupun bertubuh gemuk dan menggunakan jilbab? Vemale sudah merangkum beberapa tips untuk Anda yang punya tubuh gemuk namun ingin bisa tampil menawan.


Pilihlah baju sesuai usia. Perhatikan ukuran karena bila menggunakan pakaian yang terlalu ketat ataupun terlalu kecil, dapat memperlihatkan timbunan lemak di tubuh Anda. Pakaian berukuran longgar seperti model batwing atau loose lebih disarankan. Kita bisa menggunakan belt untuk menambah aksen agar tidak nampak kedodoran.

Warna hitam diyakini dapat menutupi efek gemuk pada tubuh kita, namun bila Anda ingin menggunakan warna yang lain sebenarnya tidak masalah. Corak pakaian yang terlalu kecil dan penuh atau terlalu besar-besar sebaiknya dihindari. Gunakan pakaian dengan motif yang tidak terlalu ramai. Pilih corak vertikal daripada horizontal.

Bila Anda menggunakan rok, pilih yang berbentuk huruf A.. Rok sepan yang panjang dan mengecil di bawah akan memperlihatkan ukuran pinggul Anda. Saat ini juga sudah ada banyak varian celana hijab yang stylish dan berukuran besar. Pilihlah bahan yang nyaman dan dingin di kulit. Bahan yang berat dan kaku hanya akan membuat ANda tidak nyaman dan semakin kelihatan besar.


Untuk warna jilbab hanya menyesuaikan dengan kulit Anda. Namun kombinasi warna inner dan kerudung jilbab Anda bisa memberikan efek tertentu. Terutama kombinasi gelap dan terang. Misalnya inner jilbab hitam dengan kerudung putih, krem, salem dan sebagainya. Pilihlah bahan yang ringan dan jatuh, karena bahan tebal bisa membuat efek gemuk di leher dan wajah. Gunakan aksesori hijab hanya pada bagian tertentu yang Anda inginkan, bila terlalu ramai, hasilnya akan membuat penampilan Anda berlebihan.

Nah itu tadi tips untuk berpakaian hijab bagi si gemuk. Walau pun ukuran tubuh kita besar, saat ini sudah banyak toko yang menjual busana muslimah dengan ukuran yang fit dan model yang cantik. Tidak usah minder dan malu karena big is beautiful. Selamat mencoba tips dari Vemale.
Baca selengkapnya »

Tips Merawat Koleksi Jilbab

| Jumat, 23 November 2012

Jilbab masa kini terbuat dari bahan kain yang makin beragam. Oleh karena itu, perawatannya juga tidak bisa disamakan, Ladies. Bagaimana dong cara merawat jilbab yang baik? Ikuti langkahnya berikut ini.

1. Jilbab Paris

Jilbab semacam ini biasanya bahannya tipis dan nyaman. Untuk mencucinya, Anda cukup menggunakan air sabun ketimbang deterjen. Jangan mengucek terlalu keras bila ada noda yang tertinggal. Jemur jilbab di tempat yang rindang sehingga tidak terpapar sinar matahari langsung. Begitu pula dengan menyetrika, gunakan suhu yang sedang hingga rendah. Jangan langsung menggosok jilbab, tapi coba dulu pada alas setrika untuk mengukur suhu panas setrika.

2. Jilbab Bahan Kaos/Rayon

Jilbab rayon/kaos bisanya memiliki elastisitas atau kelenturan yang baik, namun jangan terlalu sering membuatnya tertarik karena bisa membuat bahan menjadi molor dan tidak bagus bentuknya. Karena warna jilbab kaos cukup pekat, sendirikan saat mencuci agar tidak luntur. Cara mencuci dan menjemurnya tidak berbeda dengan jilbab paris, hanya saja, kita bisa menggunakan deterjen sebagai pembersih. Setrika dengan suhu sedang karena bahannya cukup tebal.

3. Jilbab Chiffon

Jilbab chiffon sangat ringan dan butuh perawatan khusus. Untuk membersihkan bahan semacam ini, kita harus mencucinya dengan manual dan menggunakan air sabun. Menguceknya pun harus sangat hati-hati agar tidak mengubah bentuk dan warna bila chiffon Anda memiliki corak. Segera cuci kerudung setelah Anda menggunakannya seharian dan saat menyetrika, lapisi dengan kain agar tidak berinteraksi langsung dengan panas setrika.

4. Jilbab berpayet

Hindari menggunakan deterjen. Pakai lah larutan air dan shampoo, namun jangan pula merendam terlalu lama. Jangan memeras bagian yang berpayet karena bisa jadi merusak tatanannya. Jemur dengan diangin-anginkan sudah cukup untuk menjaga bentuk dan warna jilbab payet.

5. Jilbab Viscose

Jilbab seperti ini terasa lembut dan dingin di kulit, warnanya juga sedikit mengkilap dan mirip seperti rajutan. Untuk merawat jilbab ini, jangan merendam terlalu lama karena bisa merusak jilbab. Jemur dengan diangin-anginkan dan setrika dengan panas rendah sudah bisa membuat jilbab Anda licin. Perhatikan penggunaan peniti, bros dan jarum pentul karena beberapa viscose mudah berlubang bila disemati peniti.
Perhatian khusus pada jilbab akan membuatnya awet dan tetap cantik saat digunakan. Jadi jangan sampai salah perawatan ya, Ladies.(Vemale.com)
Baca selengkapnya »

Tips Menghindari Jerawat Bagi Wanita Berjilbab

| Kamis, 22 November 2012

Beberapa wanita memiliki masalah saat menggunakan hijab, terutama dengan wajah. Adakah di antar Anda yang menggunakan hijab kemudian bermasalah dengan jerawat, Ladies? Mungkin ini penyebabnya.

1. Inner jilbab dipakai berhari-hari

Jangan remehkan basic needs jilbab yang satu ini. Karena inner jilbab atau dalaman jilbab adalah piranti hijab yang paling dekat dengan kulit wajah. Nah, menggunakan inner jilbab berhari-hari ternyata nggak baik juga, Ladies. Hal ini disebabkan oleh sisi pinggir inner jilbab yang sudah menyerap keringat dan ditempeli sedikit sisa make up dari wajah kita. Termasuk ketika kita wudhu, mungkin masih ada sisa air yang meresap dan membuat inner jilbab menjadi lembab. Hal ini yang bisa memicu munculnya jerawat bila inner jilbab digunakan setiap hari.
Bila Anda mengalami hal demikian, cobalah untuk mengoleksi minimal 3 inner jilbab untuk digunakan dalam seminggu. Supaya inner jilbab bisa dicuci bergantian dan lebih bersih saat digunakan dan tidak menimbulkan jerawat.

2. Kosmetik

Bisa jadi kulit Anda tidak cocok dengan kosmetik yang Anda gunakan. terutama bila Anda setiap hari harus menggunakan make up tebal sementara Anda juga berjilbab. Jangan teruskan pemakaian bila Anda mengalami iritasi dengan kosmetik yang Anda gunakan. Pilih kosmetik yang tepat dan jangan memaksakan menggunakan satu produk yang hanya akan menyakiti kulit Anda. Biarkan kulit Anda bernapas di malam hari dengan membersihkan kulit wajah. 3 kali seminggu lakukan perawatan malam hari, sehingga kulit bisa mendapatkan terapi dan pori-pori tidak selalu ditimpa kosmetik.

3. Sensitifitas

Perhatikan jenis kulit Anda. Mungkin Anda memiliki kulit sensitif dan butuh perawatan khusus. Nah, sebaiknya Ladies mengonsultasikan kulit ke dokter kulit dan bukan dokter kecantikan. Dokter kulit bisa memberikan saran dan penanganan yang mendasar tentang kulit, sehingga tidak hanya kecantikan saja, tapi juga kesehatan kulit yang didapat.

4. Makanan

Baik berhijab maupun tidak, makanan memang berpengaruh. Mengonsumsi makanan berminyak, berlemak dan pedas bisa menstimuli 'ladang minyak' di wajah memproduksi lebih banyak minyak. Bila berlebihan, kulit jadi rawan jerawatan. Kalau Anda berencana makan berlemak dan pedas hari ini, jangan lupa imbangi dengan makan sayur dan buah ya?

5. Siklus bulanan

Nah, yang satu ini sering terjadi. Jangan keburu bilang hijab itu bikin jerawatan. Mungkin Anda sedang mengalami PMS sehingga jerawat Anda muncul menghiasi wajah Anda. It's okay, Ladies. Dengan konsumsi makanan dan merawat wajah, hal itu bisa dicegah.
Nggak perlu terlalu panik kok kalau ada jerawat yang muncul di wajah. Mungkin kita akan sedikit kecewa ya karena muka jadi nggak bening. Namun wajah tanpa jerawat bagai langit malam tak berbintang kok, Ladies.(Vemale.com)
Baca selengkapnya »

Tips Make Up Sehari-Hari Untuk Wanita Berjilbab

|

Banyak wanita yang bingung bagaimana supaya bisa tampil cantik berseri dengan berjilbab. Meski begitu, untuk penampilan sehari-hari, tidak ingin penampilan make up yang terlalu tebal dan berat. Nah, cobain deh tips dari Vemale berikut ini.

1. Wajah

Gunakanlah alas bedak cair secara merata. Atau Anda juga bisa menggunakan BB Cream yang saat ini banyak di pasaran dan bisa membuat efek kulit glowing. Aplikasikan concealer di bawah mata untuk memberikan kesan cerah pada wajah. Beri shading warna gelap di daerah tulang hidung bawah tulang pipi dan sedikit di bawah dagu, ratakan dengan spons. Pulaskan bedak tabur untuk hasil natural.

2. Mata

Ulaskan eye shadow warna silver muda pada kelopak mata. Baurkan sedikit eyeshadow warna ungu tua di sudut luar mata. Berikan eyeliner warna hitam untuk mempertegas mata. Eyeliner gel bisa memberikan efek mata yang lebih jelas dan rapi.

3. Bibir

Gunakan lipbalm tipis bila Anda merasa bibir terlalu kering. Pulaskan lipstik yang tidak matte namun juga tidak terlalu glossy warna soft pink atau warna soft lainnya seperti nude. Karena mata Anda sudah cukup menonjol dengan riasan tersebut, jadi bibir Anda hanya perlu tampilan alami.

4. Pipi

Gunakan warna natural sesuai kulit seperti warna pink dan tidak perlu terlalu tebal. Menggunakan blush on akan membuat Anda nampak segar dan cerah. 

5. Alis

Bila Anda memiliki alis yang tebal dan kurang rapi, Anda bisa merapikannya. Tidak perlu menggunakan pensil alis bila alis Anda bervolume. Sedangkan bagi yang memiliki alis tipis, bentuk alis Anda sengan pensil alis warna hitam atau kecoklatan. 
Nah, kini Anda siap menjalani hari dengan wajah cantik berseri. Selamat beraktifitas, Ladies.(Vemale.com)
Baca selengkapnya »

Tips Bagi Pengguna Hijab Pemula

|

Selamat ya, Anda sudah punya 'kemasan baru' yang lebih muslimah dan bersahaja. Namun masih minder dan aneh nih karena baru pertama kali pakai. Nggak masalah, Ladies. Agar Anda lebih nyaman dalam berhijab, Vemale punya beberapa tips yang akan mempermudah hari-hari Anda.

1. Memilih baju yang nyaman

Kenyamanan itu nomer satu. Menggunakan pakaian panjang untuk pertama kali akan terasa tidak nyaman bila Anda tidak memilih pakaian dengan bahan yang ramah dengan kulit. Tips dari Vemale, gunakan pakaian yang membuat Anda merasa nyaman dan percaya diri. Pakaian dari bahan kaos, rayon, katun dan chiffon yang ringan bisa menjadi alternatif. Pilihlah model yang fit di tubuh. Tidak terlalu lebar seperti seprei tapi juga tidak terlalu ketat sehingga membuat Anda tidak leluasa bergerak. Yang pasti, menutup seluruh aurat tubuh.

2. Mengumpulkan 'amunisi' hijab

Tentu saja Anda perlu mengumpulkan segala perlengkapan hijab. Mulai dari kebutuhan dasar hingga pernak-pernik, baca artikel Vemale bila Anda masih bingung apa saja perlengkapan dasar hijab. Jangan buru-buru membeli semuanya bila Anda memang belum bisa, koleksilah secara bertahap mulai dari yang primer seperti inner dan hijab dengan warna dasar, hingga pernak-pernik dan pashmina bercorak atau dengan model yang lebih update saat ini.

3. Komentar orang

Anda akan menemukan banyak komentar dan respon yang positif hingga negatif. Itu adalah hal yang wajar, Ladies. Banyak orang yang mengalaminya. Anda bukan menjadi tidak keren dengan hijab, hanya saja beberapa orang belum bisa beradaptasi dengan penampilan baru Anda yang lebih bersahaja. Jangan berkecil hati, karena lama-lama Anda akan menemukan gaya hijab Anda sendiri yang akan membuat Anda merasa nyaman tanpa harus terlalu mengambil hati omongan orang.

4. Tentang Tren

Saat ini busana hijab sudah banyak mengalami perkembangan. Nggak heran kalau kita sering melihat hijabers yang cantik dan anggun dengan gaya khas jaman sekarang. Ada juga yang masih menggunakan gaya hijab klasik yang sederhana dan simple. Yang manapun gaya Anda, semuanya baik selama diniati dengan baik dan bukan hanya gaya-gayaan saja.

5. Join Community

Bila Anda masih kurang pede dengan penampilan baru Anda berhijab, cobalah untuk mengikuti komunitas hijab yang sekarang menjamur di Indonesia. Selain berbagi info dan tips cantik berjilbab, biasanya komunitas hijab memiliki agenda kegiatan bermanfaat lainnya seperti pengajian bersama, sharing atau kegiatan yang berhubungan dengan alam. Jadi selain dapat teman baru, kita juga dapet ilmu baru. Jangan ragu membuka koneksi kita dengan orang baru, Ladies.
Semoga tips di atas bermanfaat buat Anda yang baru menggunakan hijab, Ladies. Tetap cantik dan bersahaja dari luar hingga dalam.(Vemale)
Baca selengkapnya »

Tips Mendidik Anak Agar Pandai Bersyukur

| Senin, 19 November 2012


Tidak peduli sulitnya kehidupan yang dijalani, sebenarnya selalu ada sesuatu yang membuat kita merasa sangat beruntung serta bersyukur. Selalu merasa bersyukur adalah sebuah ilmu yang diinginkan orangtua untuk diwariskan pada anak-anaknya.

Salah satu caranya, orangtua akan selalu mengajarkan anak berdoa memanjatkan syukur setiap kesempatan. Mengajarkan mereka beramal dengan menyumbangkan mainan dan pakaian. Kebiasaan yang diharapkan akan menjadi bagian dari kehidupan mereka nantinya.

Banyak buku panduan pola asuh yang memberikan kita tips untuk menstimulasi anak, mendidik menjadi cerdas. Namun, hal tersebut jangan membuat kita  lupa mengajarkan anak-anak untuk belajar menghargai hal-hal sederhana dalam hidup.

Kita semua dapat membesarkan anak-anak kita menjadi anak yang bersyukur dan murah hati, karena keduanya berjalan seiring. Caranya adalah dengan memulai sedini mungkin dan menjadikannya bagian dari hidupnya.

Jika Anda ingin membesarkan anak yang bersyukur, berikut adalah beberapa tips yang bisa diterapkan setiap hari. Perilaku sehari-hari yang mengarah kepada pribadi penuh syukur.

Ajarkan sopan santun
Mulailah sejak balita, bahkan saat anak belum bisa bicara dan berjalan. Jika ia menangis karena lapar katakan padanya “Ibu aku lapar tolong buatkan makanan.” Jika sudah selesai jangan lupa katakan, “Terima kasih ibu.” Selalu tekanan kata tolong jika menginginkan sesuatu dan ucapan terima kasih jika mendapatkan sesuatu. Ini adalah cara paling konkret untuk mengajarkan mereka selalu bersyukur.

Memberi contoh
Orangtua tentu akan selalu mengajarkan yang baik-baik pada anak.  Namun, pernahkah Anda memberi contoh berulang-ulang melalui perilaku sehari-sehari. Memberikan contoh adalah cara paling ampuh dalam mendidik anak. Dengan cara ini anak lebih patuh pada perintah Anda. Jika Anda mengajarkan anak untuk selalu berterima kasih lakukan itu di depannya. Ucapkan terima kasih usai membayar di kasir, setelah disediakan makanan oleh asisten rumah tangga, ketika diberikan hadiah dari suami, ibu atau kawan. Serta selalu mengucapkan kata yang baik bila meminta bantuan orang lain. Anak-anak akan meniru yang Anda lakukan.

Buatlah menyenangkan
Sebuah ceramah panjang tentang bersyukur akan membosankan anak-anak. Nasihat demi nasihat panjang lebar bisa membuat mereka jenuh, lho. Anak-anak biasanya belajar lebih cepat bila prosesnya menyenangkan. Anda dapat membuat permainan di mana setiap orang dalam keluarga bergiliran dan menyebutkan satu hal yang mereka syukuri. Saat ingin mengumpulkan buku, pakaian serta  mainan untuk disumbangkan sertakan anak Anda untuk membantu mengumpulkannya serta saat memberikannya. Anda juga bisa menjadi sukarelawan sebagai sebuah keluarga dalam sebuah kegiatan sosial.  Atau jangan remehkan kekuatan dongeng pengantar tidur tentang cerita yang mengajarkan kemurahan hati.

Sering-sering memuji
Setiap kali Anda melihat anak Anda melakukan perbuatan baik, tunjukkan apresiasi secara terang-terangan. Tunjukkan betapa bangganya Anda dan betapa hebatnya dia.

Menunjukkan rasa terima kasih kepada guru 
Buatlah kartu ucapan terima kasih untuk guru mereka, mintalah anak Anda menandatangani kartu tersebut dan jelaskan mengapa sangat penting untuk mengucapkan terima kasih dan menunjukkan penghargaan kepada mereka yang telah mendidiknya.(kompas)
Baca selengkapnya »

Tips Memilih Sepatu Untuk Si Buah Hati

| Selasa, 13 November 2012

Memilih perlengkapan balita mulai dari pakaian hingga aksesori yang lucu untuk ia kenakan, merupakan kegiatan yang menyenangkan. Namun, membeli sepatu untuk dikenakan sang buah hati ternyata cukup sulit. Hal ini dikarenakan ukuran kaki si kecil selalu berubah setiap dua hingga tiga bulan. Jadi sepatu yang Anda belikan untuknya hari ini, mungkin akan sempit dikenakannya saat tiga bulan kemudian. Berikut ini beberapa tips bagaimana cara yang tepat untuk membeli sepatu si kecil, seperti dikutip dari situs Mag for Women.

1. Ajak Buah Hati Pergi Bersama Anda

Riset membuktikan bahwa kaki anak cenderung membesar atau membengkak pada siang hari. Maka dari itu, akan lebih baik jika Anda mengajak buah hati pergi membeli sepatu pada sore atau malam hari. Terutama jika moodnya sedang senang agar ia tidak mengantuk ataupun bad mood ketika mencoba sepatu bersama Anda.

2. Pastikan Ukuran yang Anda Pilih Tepat

Memastikan ukuran sepatu yang dikenakan anak tepat merupakan hal yang penting. Hal ini dikarenakan kaki menopang keseimbangan dan postur tubuh. Mintalah pramuniaga toko untuk mengukur kaki buah hati Anda, agar ia dapat memastikan bahwa ukuran sepatu tersebut lebih besar satu setengah inci (setara 3,75 cm atau biasa diukur dengan menggunakan ibu jari tangan) dari ibu jari kaki buah hati Anda. Bisa juga membeli sepatu yang ukurannya lebih besar dari seharusnya. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah jari kaki anak berbenturan dengan sepatu yang ia kenakan serta memberi ruang gerak untuk pertumbuhan kakinya.

3. Memilih Tipe Sepatu yang Cocok Untuk Anak

Sepatu yang dipilih sebaiknya yang terbuat dari bahan yang ringan dan juga lentur. Bahan tersebut akan membuat kaki si kecil dapat bergerak dengan leluasa. Pastikan juga alasnya terbuat dari bahan yang tidak licin sehingga tidak membahayakan buah hati Anda. Jangan memberikan anak Anda sepatu dengan detail hak, sebab ini dapat mempengaruhi tumbuh kembang dan postur tubuhnya.

Carilah sepatu yang tidak menggunakan tali pengikat karena dapat mengikat ruang gerak dan membuat balita terjatuh. Langkah terakhir adalah dengan memberikannya beberapa pasang sepatu untuk dicoba, agar ia dapat menemukan sepatu mana yang paling nyaman untuk dikenakan.(walipop)

Baca selengkapnya »
 

Copyright © 2010 Master PIN | Design by Dzignine